今日のOBENTO


きょうのお弁当
●ドライカレー(合挽挽肉・水に一晩浸けて戻した干し貝柱・玉葱・人参・実家製ドライトマト・トマトケチャップ・ウスターソース・カレー粉・にんにく・生姜・モロッコインゲン・ジャガイモ・醤油・ハバロネソース)
●卵焼き
●キュウリ・レタス・トマト
●白飯
昨日、ランチに原宿で食べた話題のカレー屋の味に納得できず、欲求不満が残ったので今朝作っちゃったよ。
去年の夏に実家に帰ったときに作ったドライトマトのオリーブオイル漬けを刻んで入れて。
自然な甘みがついて良いのよ。ドライトマトの使い方はいろいろ試したけど、これが今のところ一番効果的。
カレーの辛みとドライトマトの甘みがお互い引き立つ!
天気いい!