きょうのBENTO


今日のお弁当
●豚肉の一夜漬け(豚もものかたまりを5ミリ厚にスライスして、甜麺醤・信州味噌・酒・みりん・練り胡麻・生姜で一晩漬けて、グリル)
●ポテトサラダ(じゃがいも・人参・きゅうり・酢・マヨ・胡椒・塩)
●練り胡麻入り卵焼き(卵・練り胡麻・砂糖・塩)
●白飯に千切りキャベツ・赤かぶ漬け物
今日の予想最高気温11℃だそうな。宣言!今日から冬!!
季節の変化はこんなにも劇的に訪れるものだったかしら・・
自転車通勤が厳しい。
ちょっと前まで真逆の意味(猛暑)でつらいと言っていたのに。。。勝手なことを言うようだが、あの頃がなつかしい。。