きょうのBENTO


今日のお弁当
●鶏肉の唐揚げ☆ライム添え(黒酢・醤油・生姜・にんにく・ごま油に一晩漬けて、卵白と片栗粉付けて今朝揚げた)
●千切りキャベツ・貝割れ大根
●炒り卵(味なし。ケチャップ添え。黄身:白身=8:2くらい。唐揚げに使った残り。ところで、唐揚げって卵使わないんだっけ?なんか、作り方忘れた。。)
●柿
●白飯に牛蒡佃煮と黒ごま
半額で買った売れ残りのライム
レモンに甘みが加わったような味。おいしぃ
唐揚げの下ごしらえに使った黒酢は、希釈ドリンク用の甘いヤツ。今夏よく飲んでた残り。