きょうのBENTO-地味めにスタート!

仕事はもうちょっと前に始まっていますが、今日が弁当始め
地味目のスタートでございます。。
●明らかにおせちの流れをくむ・・昆布巻き・タラコ入り
●練り胡麻入りの卵焼き(今年も続くよ!練り胡麻ブーム)
●白菜の塩もみ
●粟麩のさっと煮
●白飯に赤蕪漬け物
今年の目標はズバリ!!塩分控えめ!!
冷めても美味しくと思って弁当はつい味濃いめにしちゃうんだけど、食べてから「ああ、もうちょっと薄味でもよかったな・・」と思うことが多々あり・・反省の去年・・特に、後半。。
猛暑の夏に味付けが濃くなり、そのまま秋〜冬まで続いてしまった感あり・・反省・・

今年も美味しいごはんが食べられますように・・・!(^^)!