きょうのOBENTO-豚肉生姜焼き


今日のお弁当
○豚肉の生姜焼き(生姜すり下ろし・醤油・酒・みりん・砂糖・ハバネロソース・ごま油)
○いっしょに生姜焼きしたしめじ・玉葱(玉葱は1㎝幅くらいの輪切りでシリコンスチーマーで1分半チンしとく)
○ぱりぱりキャベツ
○人参とパセリ入りの甘いバター焼きの卵焼き(人参は生のみじん・パセリは冷凍してたの)
盛り盛り
フタ閉まらないっぽい。。
キャベツ甘くておいしい。。
朝もバリバリ。

朝のニュース番組はどれもイマイチで、、どこのを見るか毎日迷うんだけど、お天気キャスターの依田司さま目当てでテレ朝のやじうまテレビを見る確率多し。。
今日もお花畑で綿ストールぐるりで爽やかな笑顔っっっきゃんっ