きょうのOBENTO-豚肉炒め

今日のお弁当
○豚肉とブロッコリーの茎の炒めもの(豚肉・ブロッコリーの茎、しめじを炒め、オイスターソース・醤油・バルサミコ酢・みりん・ハバネロソース・ケチャップを混ぜておいて、じゅじゅじゅー。最後に輪切りの鷹の爪)
○パセリ入りの卵焼き(白だし
○ザーサイの溜り漬(中華街)
○大根の甘い漬物(市販)
○十穀入り飯+金胡麻

上の写真撮った後でピータンも入れてしまったww
昨日のピータン豆腐の残り。一晩経って独特のにおいが抜けてるので弁当でもいいでしょ。
ピータン。。えぐい食べ物だわ。。
でも美しいわ〜♡