2012-03-21 きょうのOBENTO-豚肉炒め bento 今日のお弁当 ○豚肉とブロッコリーの茎の炒めもの(豚肉・ブロッコリーの茎、しめじを炒め、オイスターソース・醤油・バルサミコ酢・みりん・ハバネロソース・ケチャップを混ぜておいて、じゅじゅじゅー。最後に輪切りの鷹の爪) ○パセリ入りの卵焼き(白だし) ○ザーサイの溜り漬(中華街) ○大根の甘い漬物(市販) ○十穀入り飯+金胡麻 上の写真撮った後でピータンも入れてしまったww 昨日のピータン豆腐の残り。一晩経って独特のにおいが抜けてるので弁当でもいいでしょ。 ピータン。。えぐい食べ物だわ。。 でも美しいわ〜♡