きょうのoBENTO-鶏肉のキムチ漬け

きょうのお弁当
●鶏ムネ肉のキムチ漬け
●小松菜と人参炒め(中華あじ
●長いも海苔和え(白だし、ひねり胡麻
●春キャベツ
●白飯

またやってる。キムチ漬けチキン。
2晩漬けるとけっこう味が入ってる。
脂がない方が合うような気がするから胸肉がいいと思う。







これ、今年も根津神社の「厄除け粽」。
去年のを引き取ってもらって、今年の新しいのと取り換えました。
ま、こうゆうのは気分的なもので。^^
つつじ祭りの間に買える期間限定品。
取り換えそこなうと気持ち悪いし、ちゃんとやっておくとなんとなく落ち着くからね。。
根津神社の帰りに買った「パリッとフワッと」のパンを、今朝スライスしたらこんなにキレイだったの。