きょうのBENTO-ヒレカツ

今日のお弁当
ヒレカツ・・のはず・・冷凍庫から見つけて揚げた。このままだと弁当箱にケチャップ染みができる・・よな・・
●干し小えびとパリパリに素揚げして粉々にした大葉入りのポテトサラダ(粉チーズ・牛乳・塩・シーザードレッシング・胡椒いれて、鍋で温めながら練り上げて、粉チーズ溶かしながら、牛乳の水分を飛ばす)
●フキと油揚げの煮びたし
●卵焼き(きび砂糖・塩)
●白飯に赤紫蘇ふりかけ+白胡麻

時々水あげて2年に1回くらい植え替えて時々話しかけるだけで毎年咲いてくれる職場のランちゃん
今年も満開♪♪