きょうのBENTO-ジャージャー丼

今日のお弁当
●肉みそ(豚挽き・牛挽き肉・玉葱みじん・生姜・にんにく・信州味噌・酒・醤油・砂糖・みりん・酢・白胡麻・ラー油)
●七分づき飯
●千切りキャベツ・胡瓜
●オクラの胡麻マヨ和え(すり胡麻・マヨ・醤油)
●オクラ入り卵焼き(砂糖・塩)

ハンバーグを作ろうと玉葱みじんを炒めているうち、気が変わって挽肉全部入れて炒めてしまった。。
昨日の”男子ごはん”でジャージャー麺やってて旨そうだったのを思い出した。
肉みそを中華麺に載っけるヤツ。
これは麺じゃないのでジャージャー丼。
見た目は控えめだけど、今日はけっこう深いです。下まで肉味噌たっぷり!
薄めの色のわりに実は味濃いめ!
おくらの切り口がかわいーから卵に巻いてみた。げっこの卵焼き糸引いた・・