2011-07-22 きょうのOBENTO-サーモンの混ぜ寿司 bento 今日のお弁当 ●トラウトサーモンの混ぜ寿司(炊きたての七分づき飯に酢・黒酢(希釈ドリンク用の甘いヤツ・塩を入れて混ぜながら水分を飛ばす。冷めてから焼いた中辛サーモンのほぐしたの・塩もみ胡瓜・千切り大葉・白胡麻・錦糸卵を混ぜる) ●焼き南瓜と焼きたらこ(サーモンの横でいっしょにグリル) ●人参と牛蒡のグラッセ(砂糖・塩・バター) ●小さいトマト ●ブルーベリー ●レタス 今朝の我が家の台所・・21℃、55%、北風ピープー・・ウッホホ〜イっっ!!! 今日だけだよね〜 ・・ちと、寒いぜ・・