きょうのOBENTO-ドライカレー


今日のお弁当
○こんにゃく入りドライカレー(豚挽肉と、茹でたこんにゃく・人参・葱・舞茸・生姜を挽肉なみの細切れにしてフライパンで炒め、酒・砂糖・塩・カレー粉・ハバネロソース・醤油・ケチャップ・オイスターソース・胡椒で味付け)
○炒り卵(バター少々で半熟焼き)
○白飯
○蒸しキャベツ(シリコンスチーマーでチン)
今朝はパソコンがご機嫌ななめで。。昼休みアップ。。
さて、食べよ。。


ところで、いつも「ハバネロソース」と書いて使っているのはこれ。

タバスコみたいなものだけど、酸っぱくなくて野菜や果物などいろいろな素材が入っていて美味しいので気に入ってます。
パスタはもとより、ちょっとピリリとさせたい時、カレーでも、きんぴらでも、エビチリでも、焼き肉でも、漬け物でも、なんでもコレ。