きょうのOBENTO-エビチリ

今日のお弁当
○エビチリ(海老を塩・胡椒・酒・油・片栗粉で下味付けて油で炒め、長葱・生姜みじん・にんにくみじん・ケチャップ・豆板醤・酒・塩・鶏ガラスープ顆粒)
○葱と赤い干しエビ入りの卵焼き(鶏ガラ顆粒・塩)
○モロッコインゲン
○肉入りきんぴら(昨日の)
○白飯・金胡麻
今日のエビチリは、魚やさんにおいてあったレシピのちらしを見て味付けしたから、たぶん無難にできてるはず。
でも、それにも「エビチリ風」って書いてある。「風」って何、「風」って。。
本当のエビチリって。。どんなの。。
今日は暖かいらしい。15度とかって。まじっすか。