きょうのOBENTO-ツナと干しエビの乾煎りふりかけ


今日のお弁当
○ツナと干しエビの乾煎りふりかけ(フライパンにツナ缶の中身汁ごと入れて、干しエビと醤油少々を入れてカラ煎りする。白胡麻もたっぷり入れてカラカラになるまで。
○あまい卵焼き
○ちぢみホウレン草(塩茹で。黒ごま)
○カボチャ煮
芽キャベツのバター炒め(茹でて、バター炒めして塩・胡椒)
○白飯
昨日の19℃予報はやっぱりムリで、実際は15℃だったらしいけど、ぐずぐずしたはっきりしないお天気が続いていて、ひたひた春が来てる感じするね。

お弁当に卵焼きがないと、帰りにプリン買ってしまう。。習性。。
今日は、久しぶりに入れとこ。。