きょうのOBENTO-鶏スペアリブの塩焼き

今日のお弁当
○鶏スペアリブの塩焼き(手羽中開きに塩胡椒してグリル)
○サツマイモのレモン煮(砂糖・塩・レモン)
○蕪の浅漬け(塩)
○カイワレ入りの卵焼き(白だし
東京スカイツリーが格好悪いのは、展望室(?)より上についてる棒(^^;)が先端に行くほど太くなってることが原因だと思うんだな。。
上に行くにしたがって自然に細くなれば、あんな野暮ったさはないと思うんだ。
たぶん、電波塔としての機能上のあれこれがあそこにいっぱい付着してるんだろな。
意匠設計した人は最初はあんなにぼてぼてくっつけるつもりじゃなかったんじゃないかな。。。

・・スカイツリーのてっぺんを脳内ですり替えて眺めるeicoでなのある。..