きょうのOBENTO-ピーマン肉詰め


今日のお弁当
○ピーマンの肉詰め(牛豚ひき肉に刻んだしめじを混ぜて、塩・胡椒・オイスターソース・ケチャップ・ナツメグ・牛乳に浸したパン粉を入れ、もみこむ。ピーマンを縦に二つ切り、種を取って、内側に小麦粉を振る。肉を詰めパン粉でふたをして、フライパンで焼く。)
○パプリカと人参と小松菜のバターソテー(カルピスバター・塩・胡椒)
○甘い卵焼き(砂糖・塩・水)
○白飯+しらす干+自家製紫蘇ふりかけ+金ごま
焦げてる。。orz
今日の卵焼きはいいカンジ。水を少し混ぜるとふわっとするみたい。

昨日のセルビアお姉さんたちは美人揃いだったなぁ・・
いっしょにオリンピック行こう。