きょうのoBENTO-鶏ささみの粒マスタード焼き


今日のお弁当
○鶏ささみの粒マスタード焼き(ささみは筋をとり、斜めに1cm幅くらいの入れ目を入れて、塩をすり込み、酒をかけておく。グリルして、8分どおり火が通ったら表面にマスタードを塗り付けて焦げ目がつくまで焼く。冷めたら一口大に切る。)
○ささみの隣でグリルしたズッキーニとエリンギ(塩)
○卵焼き(白だし・みりん)
○かぼちゃ煮(きび砂糖・塩)
○白飯+金胡麻
○グーちゃん漬

黒い低い雲が空をふたしてて、風が強い。
何かな・・と思ったら、台風なのね。
雨も降ってきた。
けど、今日は晴れて気温上がるのね。。
外まわりは午後にしよ。