きょうのoBENTO-さんまの蒲焼

今日のお弁当
○さんまの蒲焼(さんまの開きに酒を振って、中骨を取る。両面に片栗粉を軽くまぶし、フライパンに油をひき焼く。舞茸も一緒に焼く。酒・醤油・バルサミコ酢・みりん・砂糖・おろし生姜を混ぜておいて、じゃーっとして水分がなくなるまで。照りっと。)
○ピーマンと人参の水炒め(フライパンにピーマンと人参と水少々とバターと砂糖を入れて水分がなくなるまでかき混ぜながら炒める)
○柿
○卵焼き(白だし・砂糖・焼き油)
○白飯

山椒の粉がないので胡椒をガリガリしといた。
うまそ。
昨晩は自分の笑い声で2回も起きた。
あぁ、そう、、アンタほんとに楽になったのねぇ・・
分かりやすい奴め。。


・・何の夢を見ていたかって?
覚えてるけどバカバカしすぎてとても言えない。。σ(^_^;)...