きょうのoBENTO-ささみと野菜の味噌炒め

今日のお弁当
○ささみと野菜の味噌炒め(白だしに30分くらい漬けておいたささみと、いんげん・人参・しいたけを生のまま強火で油炒め、酒をふりかけたら蓋をして弱火でしばらく蒸す。蓋をとり田楽味噌を加えて強火にして汁気がなくなるまで。仕上げに白ごまバラり。)
○甘い卵焼き(きび砂糖・塩)
○白飯+自家製シソふりかけ

ささみ漬けてる間に朝風呂はいった。


舘ひろし、このお仕事たのしそうだな。
新婚さんの別途シーンの多い朝ドラだ。。
(今日の朝ドラはBSで早見)

さて、今朝はよく冷えてるから髪をよくかわかさねば。