2013-02-03 大根スープ asameshi 日曜日の朝の大根スープ ・大根一本と玉ねぎ1個を乱切りして、鍋に投入。水・鯖水煮缶汁ごと・干しエビ・鶏がらスープ顆粒入れてコトコト。 昨晩のうちに30分くらいかなー?煮て火止めて、一晩おいて、朝もう一回あっためれば味もしみてる。 うめー。。 正月に実家から持ち帰った大根。 程よく干せてて甘み出ていいんじゃね?(^^; おかわり〜 パンもうまい〜♪ カルピスバターもうまいが、旅ベーグルで買ったいちじく入りのチョコレートコンフィチュールも美味しいもんね〜っ 白菜はとりあえず天気が良いので縦に4等分して天日干し。 漬物にするのか?。。。 風が強くて寒いな。。