大根スープ


日曜日の朝の大根スープ
・大根一本と玉ねぎ1個を乱切りして、鍋に投入。水・鯖水煮缶汁ごと・干しエビ・鶏がらスープ顆粒入れてコトコト。
昨晩のうちに30分くらいかなー?煮て火止めて、一晩おいて、朝もう一回あっためれば味もしみてる。
うめー。。

正月に実家から持ち帰った大根。
程よく干せてて甘み出ていいんじゃね?(^^;
おかわり〜  パンもうまい〜♪
カルピスバターもうまいが、旅ベーグルで買ったいちじく入りのチョコレートコンフィチュールも美味しいもんね〜っ
白菜はとりあえず天気が良いので縦に4等分して天日干し。
漬物にするのか?。。。


風が強くて寒いな。。