きょうのoBENTO-鶏むね肉のキムチ漬

今日のお弁当
●鶏むね肉のキムチ漬けグリル
●長いものキムチ焼き
●白魚の塩辛と海苔入りの卵焼き
●人参とピーマンのきんぴら(白だし・サラダ油・ごま)
●白飯+黒ゴマ
とうとう、鶏肉までキムチ漬けにしてしまったのサ。










自家配合のキムチの素を鶏肉の両面に塗ったくって二晩冷蔵庫に入れといた。
*注:こうやってキムチ漬けで売ってるわけではありません。
グリル前。周りに長芋。
グリル後。
焼けたキムチの素はねぎ味噌焼きみたいで、これだけで酒が飲めそうな、、、、
否、炊き立てごはんがすすみそうな。。。


美味しいのかな。。。肝心のお肉の方はまだ食べてないんだ。。。