きょうのoBENTO-葱ぶた巻き
今日のお弁当
●豚肉の葱巻き・・もとい!葱の豚肉巻き!(赤パプリカと長葱を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。焼く。えのきだけとピーマンも焼く。白ワイン・みりん・醤油。蓋して蒸し焼きして、ふたとって汁けを飛ばす。)
●海苔巻き卵焼き(白だし)
●里芋のあぶらえ和え
●白飯+黒白ごま
明日はたぶんみんなで外ランチになるから、お弁当は今日が今年最後かな。
得意(?)っつうか、超定番(!!!)の肉巻きだがね。
うまく明日仕事納めに持ち込めれば、今年の年末休業は早く始まる感じねー・・・
かくありたいっっ
来年もおいしいごはんがたべられますようにっ