2014-01-21 きょうのoBENTO-豚肉生姜焼き bento 今日のお弁当 ●豚肉と長葱の生姜焼き(豚ロースの薄切りに片栗粉をはたいておく。ねぎと焼く。生姜すりおろし・オイスターソース・醤油・ごま油・きび砂糖・みりん・酒を混ぜておいて、ジュー。仕上げに胡椒をガリガリ) ●里芋・牛蒡・人参・蓮根・ベーコンの煮物(ほんだし・醤油・みりん・酒) ●フジりんご ●カイワレ ●白飯 今朝は6時半に起きたゼ ふふん 念願の煮物ができて”やってやったぜっ”ふふん 朝から達成感父作の牛蒡に里芋、そろそろ片付けていかんとナ 長葱もナ