きょうのoBENTO-焼き肉サンド


今日のお弁当
●焼き肉サンド
・豚ロースの生姜焼き用。脂のところは切り取って片栗粉をまぶしておく。大き目に切った新玉ねぎと焼く。自作レモンマーマレード・醤油・ごま油・黒砂糖・水少しを混ぜておいて、ジュー。蓋して蒸し焼き。蓋とってねっとりするまで。仕上げにひねり胡麻をたっぷり。
・今日のパンは、ブルディガラ(東京駅)の丸くて白くてやわらかめのフランスパン。
・ディジョネーズ塗って、きゃべせん(セブンの)とはさむ。
●甘い卵焼き

言い訳:スーパーに買い物行けてない。。。

黒砂糖使うとコクがでる。。っつうか、いつものきび砂糖が切れてる。。。
(^^; 卵焼きはグラニュー糖。。