2014-06-26 きょうのoBENTO-オクラのおかか胡麻醤油 bento 今日のお弁当 ○オクラのおかか胡麻醤油(塩で板擦りしたオクラを茹でて、ひねり白ごま・おかか・白だし) ○ホウレン草のあぶらえ(炒ったエゴマをすり鉢であたり、オリーブオイル・きび砂糖・醤油で味付けして和える) ○甘い卵焼き ○焼いて冷凍しといた銀鮭西京漬を自然解凍 ○レタス・トマト ○雑穀入りご飯 ○きゅうりと大根の味噌漬けもの(市販) きょうは、フランスvsエクアドルをみながらつくりました スイスvsホンジュラスもチラ見しながら フランスとスイスは残った。ヨーロッパ勢、すくないか?