きょうのoBENTO-豚肉とキャベツの甘味噌炒め


今日のお弁当
●キャベツと豚肉とピーマンと舞茸の甘味噌炒め(豚肩ロースに片栗粉をまぶしておき、野菜と生姜千切りと炒める。酒で蒸し焼きにして、甜麺醤・ケチャップ・醤油・みりん・練り胡麻・ごま油を混ぜておいてジュー)
●次郎柿
●かいわれ入りの卵焼き(きび砂糖・塩・油)
●サツマイモご飯


今朝の朝飯はフレンチトースト
ぷっくりふくらみました
メープルシロップをかけると、鉄板の上でジューっと煮詰まります
うお〜♡


さつまいもを炊き込んだら、でんぷん増しでごはんがもっちりっっ

特大の父白菜はひとまず半割りして干してる
芯から外に向かって薄いクリーム色からみどりに変化するグラデーションがキレイだ