きょうのoBENTO-じゃがチーズ焼き


今日のお弁当
●鰤と玉葱と牛蒡の煮付(きのうの)
●じゃが芋とズッキーニのチーズ焼き(塩、スライスチーズ)
●日高昆布煮(きのうの)
●たまご焼き(きび砂糖・塩・油)
●白菜漬
冷凍飯もってく。
じゃがいもは3mm幅にスライスして生のままグリル。火が通ったらチーズのっけて焦がす。
茹でてないので弱火で焼いて焦げる前に火を通す。。。なんか言い方へん?
もとい、焦げないように弱火でゆっくり火を通す。
晴れたー
昨日は寒かったわーー
寒すぎたせいか、仕事の不具合のせいか、なんか異常にテンション下がったので
今日は上げていきたいっっ
上がれーー上がれーー
・・なむなむ・・・?・・