2014-12-04 きょうのoBENTO-葱のぬたとブロッコリーのあぶらえ bento bento 今日のお弁当 ●長葱のぬた(茹でたねぎを、コチュジャンと酢で和える) ●ブロッコリーのあぶらえ・胡桃入り(あぶらえと生胡桃を炒り、すり鉢であたって、きび砂糖・醤油。茹でたブロッコリーを和える。) ●たまご焼き(きび砂糖・塩・油) ●炙り焼き豚 ●レディーサラダ ●白飯 いま編み中のカーディガン いじりすぎてオリジナルと違うものになってきて、ちょっと焦っているけど 編むのは楽しいっす。 ESCHER エッシャーっていう名前のパターン。だましゑのエッシャー? アタシのは正月に向けて ・・・やっこ凧・・?・・(oД0;)!☆