2011-02-04 きょうのBENTO-生麩の田楽 bento 今日のお弁当 ●生麩の田楽(生ヨモギ麩をフライパンで焼いて、練り胡麻と甜麺醤を混ぜたのを塗りつけ、白胡麻パラリ) ●しつこく焼いたペッパーローフ(何日か前に賞味期限が、、とかって言ってたよなー) ●焼き茄子・しめじ(焼いただけ) ●海苔巻き卵焼き ●白飯に鮭フレーク・白胡麻・ワカサギ甘露煮 また冷凍庫の奥から発見した生麩 2009年とかって書いてあるけど、好物なので今日の所は見逃してやろう・・ご好評にお答えして 今日もワカサギとムツゴロウの攻防 バックグラウンドはさんま手ぬぐいで