きょうのBENTO-豚レバーの甘辛煮

今日のお弁当
●豚レバーと葱と生姜の甘辛煮(酒・砂糖・醤油・みりん)
●牛蒡と人参のきんぴら(砂糖・醤油・みりん・酒・ごま油・ハバネロソース)
●かぼちゃの煮もの(砂糖・醤油・みりん)
●生麩の練り胡麻マヨ田楽
●アスパラの粉チーズ焼き
●白飯に甘い炒り卵+鮭フレーク+白黒胡麻

スーパーの精肉コーナーに並んでる生々しく赤黒く怪しくテカる生レバーから目が離せなくなった。
お・・おまえが欲しい・・・!!!
持病の貧血が相当進んでいる模様。。。身体が鉄分を欲している。。
・・・料理したこと無かったけど、調理方法はインプット済みさっ。下ごしらえに牛乳につけたり、生姜や酒たっぷりで臭み消しは万全。
濃いめの味付け、うますぎて週末は二日連日のレバー買いした。。。