きょうのBENTO-ゴーヤー肉炒め丼

今日のお弁当
●ゴーヤーと赤ピーマンと茄子と合挽肉の炒め物(生姜・にんにく・ケチャップ・醤油・砂糖・オイスターソース・塩・胡椒・酒・白胡麻・ごま油)
●炒り卵
●竹の子のバター炒め(カルピスバター・塩・胡椒)
●白飯・大葉
カレー粉入れてドライカレーにするつもりだったんだけど、炒めてるうちに気が変わった。
今朝は雨のせいでけっこう涼しいからね。
カレー味はまたにしよう。。
竹の子はこれで最後。カルピスバターの風味が効いててなぜかクリーミー
竹の子ご飯や煮物やみそ汁や、いろいろやってみたけど、コレが一番美味しかったかも。
アク抜きが今一つの時は、煮物だと残ったアクが際だつけど油使って料理するとあまり気にならないみたい・・(^^;