きょうのOBENTO-豚レバーの竜田揚げ

きょうのお弁当
●豚レバーの竜田揚げ(牛乳で洗って、醤油とみりんとおろし生姜で一晩漬けた豚レバー。片栗粉多めにまぶして油で揚げる)
●卵焼き(きび砂糖・塩)
●胡瓜(コチュジャン添え)
●粉ふきいも・人参も(塩・胡椒)
●七分づき飯+紅しょうが・白胡麻
スーパーの精肉売り場で豚レバーがうまそ〜に見えてくるのは貧血が悪化している証拠。。
こんな時は欲求に素直に答えましょ。
好きってことはないのだけど、こんな時は抵抗なく食べられちゃうのよね。。
26℃、57%、曇
揚げ物も平気!快適な朝!