2011-08-01 きょうのOBENTO-豚レバーの竜田揚げ bento きょうのお弁当 ●豚レバーの竜田揚げ(牛乳で洗って、醤油とみりんとおろし生姜で一晩漬けた豚レバー。片栗粉多めにまぶして油で揚げる) ●卵焼き(きび砂糖・塩) ●胡瓜(コチュジャン添え) ●粉ふきいも・人参も(塩・胡椒) ●七分づき飯+紅しょうが・白胡麻 スーパーの精肉売り場で豚レバーがうまそ〜に見えてくるのは貧血が悪化している証拠。。 こんな時は欲求に素直に答えましょ。 好きってことはないのだけど、こんな時は抵抗なく食べられちゃうのよね。。 26℃、57%、曇 揚げ物も平気!快適な朝!