きょうのOBENTO-さんまのバルサミコ蒲焼き

今日のお弁当
○さんまのバルサミコ蒲焼き(さんまの開きを三等分し、塩・胡椒、片栗粉をまぶしす。フライパンにオリーブオイルを入れて両面焼き、バルサミコ酢とみりんでじゃーっと)
○鶏むね肉・里芋・蓮根・牛蒡・しめじ・いんげんの煮物(醤油・酒・砂糖)
○焦がしバターで焼いた甘い卵焼き
○白飯+あさりの佃煮

バルサミコ酢の使い方を研究中。
バルサミコは、普通の米酢より酸味が少ない、甘い、コクがある。
今日のさんまの蒲焼きは、だからさっぱり甘くできた。でも、塩・胡椒で下味付いてるからボケてはいない。
まあまあ。。かな。。