きょうのOBENTO-牛肉の葱巻き

今日のお弁当
○牛肉の葱巻き(長ネギをフライパンに入る長さに切り、薄切り牛肉を巻き巻き。片栗粉をまぶして、フライパンでしめじと焼く。だいたい火が通ったら、酒・醤油・みりん・ハバネロソースでじゅーっとトロっと。三等分に切る。)
○牛蒡の炒め煮、牛肉入り(スライスした牛蒡、牛肉を炒めて、酒・醤油・砂糖・ハバネロソース・・・・なんか、葱巻きと同じ味付け・・あ、白胡麻ばらばら)
○カボチャ煮(砂糖・塩)
最近、カボチャは欠かしてない。。お菓子のような味付けで、スィーツ感覚。。
ハッピー・ハロウィーン・・終わったけど。。
好きなモノを好きなだけ食べる・・幸せな秋をかみしめてます。。
有り難い、有り難い、