きょうのOBENTO-豚焼き肉

今日のお弁当
○豚肉の焼き肉・舞茸入り(おろし生姜・オイスターソース・醤油・酒・みりん・黒酢・お好みソース・ハバネロソース・ごま油)
○小芋煮(茹でて、つるんと皮むいて、醤油・砂糖・本だし。つるん、が楽しくて朝からまた煮た)
○蓮根の白いきんぴら(醤油なしで、色付かないように作って、桜エビみたいなのを最後にバラっと入れて。油・塩・酢・みりん・酒・干した小さい赤いえび・黒ごま)
○茹でほうれん草
○白飯+金ごま
いつもの、そこにある調味料を何でも投入してる焼き肉。
いろいろ混ぜると市販の焼き肉のたれみたいな味に近づくんだ。なぜか。
・・・あさイチ(NHKの情報番組)で「速読」やってる。。
アタシは、金出して買った本はもったいないのでゆっくり時間をかけて読みたい人。
早く読み終わると、損した気分になる。。。
さて、出勤、出勤、、