きょうのOBENTO-真鰺の蒲焼き

今日のお弁当
○真あじの蒲焼き(小骨を取り、軽く塩をして片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。醤油・みりん・バルサミコ酢でじゅー。金胡麻、黒胡椒)
○卵焼き(本だし・塩・海苔・油)
○カボチャ煮(砂糖・塩)
○ちじみほうれん草のあぶらえ和え(あぶらえ(荏胡麻)を炒ってすり鉢であたり、醤油・砂糖で味付けし、茹でたほうれん草を和える)
ちじみほうれん草って、ものすごく甘い。
今日はほぼ確実に夜は雪が降ると依田さん言ってます。明日からまた晴れが続くらしいので、今日は雪を堪能しよっ