きょうのOBENTO-豚ロースの塩麹漬け

今日のお弁当
○豚ロースの塩麹漬け(豚ロースを塩麹に一晩漬けてフライパンで焼く)
○豚といっしょに焼いたパプリカとエリンギ
○カボチャ煮
○白飯+金胡麻+自家製紫蘇ふりかけ
ちまたでやたら目に付くので塩麹、試してみました。
塩がブレンドされた粉末の麹に水たして、一週間くらい置いといた。
ちょっとは発酵してるような気がする。
豚ロース、、はじっこを一切れ食べてみたけどいまいち。。。
なので、ゆず胡椒を付けといた。(^^;
塩麹だけの味付けってのは、ムリがあるかも。。量にもよるのかな。。
そんなに騒ぐほど美味いものか?
・・・・もうちょっと、研究してみるけどさ。。。

・・土曜日だけど仕事に行きます。