きょうのOBENTO-鶏むね肉のグリル

今日のお弁当
○鶏むね肉のグリル(塩麹・醤油・生姜・みりんに半日漬けたむね肉をグリル。焦げてきたらアルミ箔をかぶせて焼く。最後は、火を止めてしばらくそのままおいとく。さめたらスライス。)
○ホウレン草の練り胡麻和え(練り胡麻・砂糖・醤油・本だし)
○焼きカボチャ・焼き椎茸(肉の隣りでグリル)
○こんぶ豆(市販)
○白飯+胡麻
ホウレン草の胡麻和え、あえてから生肉つまんだ箸で和えたことに気が付いた。。。。。
ので、フライパンでソテーした。。。
でも、その前に味見で箸なめたよな。。アタシ。。


今日は、大荒れのお天気らしい。
これで春が来るんだから、まあ、いいさ♪