きょうのOBENTO-サーモンの塩麹漬け

今日のお弁当
○トラウトサーモンの塩麹漬け(一晩漬けてグリル)
○焼き長芋と焼きタケノコ(サーモンの隣りでグリル。オリーブオイルと塩少々をかけて。タケノコは水煮・長芋は生)
○カボチャサラダ(茹でてマッシュしたカボチャに、ヨーグルト・パルメザンチーズ・砂糖・レモン汁・塩・マヨ・胡椒)
○海苔巻き卵焼き(白だし
○白飯+金胡麻
トラウトの皮は黒焦げなのではがしてます。
東京のサクラ、あさって開花だと依田さんが言ってる。
ふーん。
まあ、サクラ咲くのうれしいけど、なんか憂うつな感じもする。。。
サクラって、、好きだけど、、、きらい。。

なんですかね・・あの、咲き誇るって、、誇るって、、これみよがしな、、、
・・・あ、、、負ける。。。。
弱ってるかぁ??アタシ!?!
春ってのは、いつもこんなものさ。。