きょうのOBENTO-タケノコ入り牛そぼろ

今日のお弁当
○筍入り牛肉そぼろ(牛挽き肉と水煮筍の角切りと長いも角切りと生姜みじんを炒め、ケチャップ・オイスターソース・酒・醤油・カレー粉・ハバネロソース・胡椒)
○パセリみじん入りの炒り卵(白だし
○サツマイモのレモン煮(昨日の)
○白飯

竹の子は細かく刻んでるけど、さきっぽを飾り用にスライスしておくのが弁当的には大事だっ。
夕飯ならこんなことはしない。。
カレー粉入ってるけどカレー味ってほどではない。ハバネロソースも入ってるのでピリ辛
みどり系不足で、冷凍パセリと困ったときの人参はっぱ再び登場。
人参の葉っぱ、窓際で伸び続けている。