きょうのOBENTO-味噌漬け豚ロース丼

今日のお弁当
○豚ロースの味噌漬けグリル(二晩漬けだ)
○いっしょに焼いた人参(きのう茹でたの)
○春キャベツと海苔のサラダ(春キャベツと海苔をバリバリちぎってオリーブオイルと醤油で和える)
○小さいトマト
○白飯
昨日の「きょうの料理」で有元葉子さんが紹介していたレタスと海苔のサラダ。春キャベツでやってみた。
オリーブオイルと醤油だけ。思った通り、このサラダ、おいしいわっっ。
和えてから時間が経つと海苔が溶けてそれもイイ。
春キャベツは甘くてパリパリでクセがなくて生で食べやすいから、レタスじゃなくてもイイみたい


御弁当は、、カタチは変えてるけど昨日と同じなのがバレバレだわね。。。ww