きょうのOBENTO-青椒肉絲丼


今日のお弁当
青椒肉絲(牛肉を細切りにして、酒・醤油・片栗粉をもみこむ→炒める→細切りの竹の子とピーマンと生姜を投入・炒める→酒・オイスターソース・醤油・鶏がらスープ顆粒・胡椒・みりんを入れてジャージャー)
○牛蒡と人参と枝豆の練りごま和え(牛蒡と人参と枝豆を茹でて、練りごま・ひねり金胡麻・砂糖・塩・マヨ・レモン汁を混ぜといて和える)
○白飯
しまった・・無洗米のつもりがふつうの米を買ってしまった。。
あれに慣れるともう米洗うのが面倒で面倒で。。
牛蒡と人参と竹の子ピーマンと・・肉巻きしようと思って細切りにしたんだけど、途中で気が変わった。
肉巻きするつもりだったので肉が薄くて、細切りしても細切れみたいになって丸まってしまった。。