きょうのoBENTO-天然鰤のカルピス発酵バター焼き


今日のお弁当
○天然ブリのカルピス発酵バター焼き(天然と言いつつやけに安売りしてた鰤。塩と酒にしばらく漬けてからグリルしたけど、やっぱり脂のってなくてパサパサっぽかったので最後にカルピス発酵バターのっけてじゅわ〜っとしといた。)
○牛蒡と人参と油揚げの炒め煮(酒・みりん・醤油・ごま油・ハバネロソース・本だし)
○なすとかぼちゃとしめじの中華炒め(鶏がらスープ顆粒・生姜・胡椒・片栗粉)
○いつものかぼちゃ煮
○白飯
○グーちゃん漬(大根なんだけど、赤かぶエキスで赤い漬物。なぜかグーちゃんという)