2012-11-14 きょうのoBENTO-甘口銀鮭 bento 今日のお弁当 ○甘口銀鮭(グリルして、最後に醤油・みりんをちょっとかけて照りっと焼く。骨を取る。皮は取ってすぐ食べる^^)皮は弁当に入れると匂いが気になる ○卵焼き(白だし・焼き油) ○ほうれん草のあぶらえ和え(あぶらえを炒ってあたって醤油・煮切りみりん。茹でたほうれん草を和える) ○焼きシイタケ(醤油・みりんにくぐらせて、鮭の隣でグリル) ○蓮根のきんぴら(みりん・醤油・鷹の爪・油・白ごま) ○白飯+金ゴマ あぁ・・ボタン買いに行きたい・・まだ言ってる。。