きょうのoBENTO-長ネギの牛肉巻き

今日のお弁当
○長葱の牛肉巻き(葱に牛肉(塩少々して)巻いて吉野葛をまぶしてフライパンで焼き、酒・みりん・醤油・ハバネロソース)
○じゃが芋とホウレン草のあぶらえ和え(砂糖・醤油)
○人参のグラッセ(砂糖・塩・カルピスバター
○白飯+金胡麻
今食べたほうが絶対に美味しいんだけど、弁当なんだな。。
肉に吉野葛を砕きながらまぶして焼いたら、フライパンにくっつかなくて扱いやすかったわ。
片栗粉だとすぐにフライパンにくっついちゃってお肉がはがれちゃったりするんだけどさ。
お皿に入れて冷ましておいたら、吉野葛がとけて混ざってる汁がどろっと固まってた。
今日はうまくいったか?
冷めても汁がからんて美味しい葛あん。。。なるか。。