2013-03-05 きょうのoBENTO-鶏むね肉の麹味噌漬け bento きょうのお弁当 ●鶏むね肉の麹味噌漬け(麹味噌・みりん・さけ・生姜に二晩ジップロックで漬けて、グリル) ●ポテサラゆで卵入り(酢・砂糖・塩・マヨ) ●長いもとがんもと葱の煮物(ほんだし・醤油・砂糖・酒) ●白飯 ●めしどろぼ漬 きょうは14℃まで上がるらしー 春がくるから アタシもそろそろ目をさまそこの冬は半冬眠してた気がする。。あ・・きょうはもしかして・・ 啓蟄 ずっと気持ち悪い言葉だと思ってたけど、 ・・今年はアタシも穴から出ようって思う。。もぞもぞ