きょうのoBENTO-チーズ風味のヒレカツ

今日のお弁当
●チーズ風味のヒレカツ(塩・胡椒で下味を付けたヒレ肉に、粉チーズを混ぜた小麦粉をまぶし、卵・パン粉。オリーブオイルで揚げる)
カニかま巻きの卵焼き(白だし
●プチトマ
●揚げそら豆
●白飯+黒ゴマ+自家製シソふりかけ
そら豆、皮に切れ目を入れて素揚げしてみた。
茹でるよりホクっとしてるかも。
カツを仕込んで、さぁ揚げようっって思ったところで油がないことに気づき。。。
贅沢にオリーブオイルでとんかつ。
粉チーズ入ってるし焦げやすいかと思ったけど、なぜか、揚げ色がなかなか出ず、、。。
とんかつソース付けとくけど、いらないかも。うん。