きょうのoBENTO-鮭の味噌漬け

谷中霊園の桜も葉が散りはじめて秋深し。

今日のお弁当
●鮭の味噌漬けグリル(生鮭を酒・信州みそ・砂糖・おろし生姜に一晩漬。グリルして脂がなくてさっぱりしてそうだったので仕上げにごま油をチロッとかけてじゅわっとしといた)
●マッシュルームとピーマンの味噌焼き(鮭をつけといた汁に絡めて隣でグリル)
●人参と浅葱としめじ入りの卵焼き(中華あじ
●小さいきゅうりの一夜漬け(小さくて曲がってて安かったキュウリをさっと熱湯にくぐらせ、白だし・醤油に一晩漬けた)
●白飯+黒ゴマ
●富有柿


今日の卵焼きは卵3つ使ってます。
小さく切った生の野菜がいっぱい入っているのでじわじわゆっくり焼いたわ。





ふふん 
うまいこと焼けたわ