はちみつ鶏のサンドイッチ


今日のお弁当
●はちみつ鶏のサンドイッチ
(鶏むね肉をジップロックに入れ、はちみつ・酒・信州みそ・オリーブオイル・おろし生姜に2晩漬けておいたのをグリル。
スライスして、モッツァレラチーズ・マッシュルームにオリーブオイルをまぶしたもの・浅葱とサンド。
パンには、ディジョネーズを薄くぬっておく。)
●里芋の煮物(ほんだし・醤油・きび砂糖)
●牛蒡サラダ(牛蒡に酢をふって、レンジでチン。人参も一緒に。ひねり胡麻をたっぷりとディジョネーズで和える。)




鶏むね肉はかたまりだと火が通りにくく、はちみつなどの味付けで焦げやすいので、焦げ目がつき始めたらホイルをかけて焼く。
最後はホイルで包んで蒸しながら冷ます。