きょうのoBENTO-茹で鶏のスイートチリ
今日のお弁当
●茹で鶏のスイートチリ(鶏むね肉を、濃いめの塩水+生姜で夕べのうちに茹でておいて、スライス。市販のスイートチリソースをかける)
(茹で方はいつもの、水から茹でて1分沸騰→20分放置→1分沸騰→20分放置→汁ごと冷蔵庫)
●茹で人参
●パプリカ
●インゲンと長芋の胡麻和え(白ごまを炒ってあたって、砂糖・醤油・白だし少々)
●白飯+黒ゴマ
●わかさぎの甘露煮(いつもの佃煮屋さん)(でかっ ただいま子持ち)
土日に大仕事を終えて、ワタクシ、大きめの肩の荷が降りた朝でございます
ああ、ひとまず、ほっっ・・・
節分だし、ちょうど良い区切り
さて、年度末に向かってまたまたひた走る。。。
とりあえず、今日は仕事帰りにぜったい泳ぎ行く〜