きょうのoBENTO-チキンサンドと蕗&たまごサンド


今日のお弁当
●チキンサンド
・茹で鶏(むね肉を塩ゆでして汁ごと冷蔵してたのをスライス)
・水菜
ミモレット
・スイートチリソース
・カシスの入った赤いマスタード
・パンに片面マヨ・片面バター
●蕗&たまごサンド
・茹で卵
・蕗の水煮
・生ハム
・スライスチーズ
・水菜
・マヨ
●今日のパンは パンエスのパンブラン
●根菜の煮物(きのうの)

殻むきが下手で苦手な茹で卵、今日は、おしりにゴンっと一発やってヒビをいれておいて水から茹でて、沸騰してから10分。
冷水で冷やして、殻をむいた。
まあまあ・・か
でも、卵を切るときに黄身がガバっと飛び出してグチャッっとなったよ。。。


今日もてんこもりサンドイッチ
ついついいろいろ挟みたくなるんよ